» » » В Сватово от взрывов пострадали 14 человек
2-11-2015, 12:36

В Сватово от взрывов пострадали 14 человек

В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области пострадали 14 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В результате взрывов погибли два человека (1 военный и 1 гражданский) и пострадало 16 человек. (12 военных и 4 гражданских)", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

Отмечается, что по состоянию на 06:00 2 ноября в г. Сватово на 100% было восстановлено водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение в жилом секторе города.

За минувшую ночь очагов тления и горения на территории склада, а также взрывов зафиксировано не было.

В районе происшествия продолжают функционировать три полевые кухни и 3 палатки для организации обогрева и жизнеобеспечения местного населения и личного состава. В настоящее время на пунктах обогрева обратились за помощью 820 человек (в течение ночи обратилось 40 человек).

Пиротехники обследовали уже 14 секторов (из 15) на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов, осталось обследовать сектор №7.

Оперативным штабом от местного населения получено 216 заявок об обнаружении взрывоопасных предметов из которых выполнено 195.

Кроме того, ГСЧС выпустило 1 тыс. памяток по действиям населения во время обнаружения взрывоопасных предметов, проводится работа по их распространению. Также среди руководящего состава учреждений и организаций города распространены брошюры с расширенной информацией о минную опасность. На местном радио периодически транслируются соответствующие указания и предостережения.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины под Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. Ранее было известно о гибели 2 человек и ранении восьми в результате взрывов.

В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены более 30 многоэтажных домов, еще 7 частных домов были полностью уничтожены. Местные власти решили приостановить учебный процесс в городе.

По заявлению комиссии при Минобороны, причиной пожара на складе под Сватово стал пуск сигнальной ракеты. СБУ квалифицировала взрывы в Сватово как теракт. Министр обороны Украины Степан Полторак назвал произошедшее результатом действия диверсантов, которые хотят дестабилизировать обстановку.

Большая часть Сватово и близлежащих сел осталась без электричества и газа, в городе было затруднено водоснабжение.

Отметим, Сватово находится на подконтрольной Украине территории Луганской области, на большом расстоянии от линии разграничения. Население города составляет около 18 тыс. человек.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram