» » » В деле о взрыве под зданием СБУ в Одессе установлен российский след - Грицак


В деле о взрыве под зданием СБУ в Одессе установлен российский след - Грицак

1 294
КИЕВ. 21-10-2015, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил Президенту Украины Петру Порошенко о российском следе в теракте возле здания СБУ в Одессе и раскрытия этого преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Грицак напомнил, что ответственность за взрыв взяло на себя "одесское подполье", которое разместило в сети видеоролик с территории оккупированного Крыма, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Мы восприняли это как вызов и приложили максимум усилий для раскрытия дела. Сегодня могу доложить - преступление раскрыто в короткий срок. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. Мы имеем также информацию о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности", - заявил Грицак.

Отметим, ранее сообщалось, что в Одессе задержали трех террористов, причастных к взрыву возле СБУ.

По данным СБУ, сценарий теракта разрабатывался в РФ, а исполнитель прошел специальную диверсионную подготовку в военном центре. Злоумышленники оборудовали в одной из многоэтажек подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств. Во время обысков изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы. В частности оперативники обнаружили элементы самодельной "бомбы", сепаратистскую символику, антиукраинские материалы.