» » » Экс-ректора Мельника выпустили из-под домашнего ареста


Экс-ректора Мельника выпустили из-под домашнего ареста

1 357
КИЕВ. 20-10-2015, 16:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Печерский суд Киева отказался продлевать домашний арест экс-ректора Нацуниверситета Государственной налоговой службы Петра Мельника, на котором настаивала прокуратура.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 9 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Как следует из судебных материалов, сторона обвинения просила судью продлить меру пресечения до 8 декабря для Мельника, которого подозревает в совершении тяжких преступлений – присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Но, как стало известно,  Печерский суд Киева отказал прокурорам.

Ранее была опубликована полная версия оперативного видео задержания Мельника, на которой показан момент, когда ректор пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства за содействие в поступление в ВУЗ.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 г. при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в Национальный университет государственной налоговой службы.