Винницу тоже накрыл густой дым

682
КИЕВ. 3-09-2015, 13:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня, 3 сентября, утром Винницу окутал густой дым.

"Жители жалуются на духоту и говорят о пожарах вокруг областного центра...Особенно жалуются жители старой части города. Говорят, что совсем нечем дышать", - отмечено в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на i-vin.info

Начальник Винницкого ГУ ГСЧС Руслан Шевчук, в свою очередь, отметил, что оснований для паники нет. В течение вчерашнего и сегодняшнего дня спасателям не поступало  сообщений о пожарах в городе и вокруг него. Только вчера горело 0,5 га стерни возле села Медвежье Ушко Винницкого района.

Пожар на торфяниках в Калиновском районе уже практически ликвидировали и он не мог стать причиной задымленности областного центра, отмечают в ГСЧС.

"Скорее всего, задымление вызвано сжиганием стерни, сухой травы и бытовых отходов в частном секторе. А низкое атмосферное давление опустил весь этот дым к земле. Дождь, который начался в Виннице, должен ликвидировать проблему задымленности, обещают спасатели", - сообщает издание.

Как сообщалось, из-за дыма на улицах Киева в горадминистрации приняли решение закрыть школы и детские сады до понедельника, 7 сентября.

С ночи киевляне не могут спать от едкого дыма, которым заволокло столицу. Около трех часов ночи невозможно было находиться в квартирах. Люди в соцсетях сообщают о том, что с самого утра у них – сильные головные боли, головокружение и аллергия, некоторым пришлось вызывать "скорую".