» » » Активисты требуют от Порошенко легализации оружия
2-09-2015, 10:24

Активисты требуют от Порошенко легализации оружия

883

Активисты требуют разрешения на владение огнестрельным оружием от президента Украины Петра Порошенко, сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Почти 15 тыс. человек подписались под этой петицией только с 29 августа. Люди требуют легализации огнестрельного  оружия. Инициатором петиции выступил председатель Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на hvylya.net

«Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины», — такой нормой должна быть дополнена статья 27 Конституции Украины,  считают сторонники легализации.

Отметим, что 27 Конституции гарантирует гражданам право на жизнь и ее защиту.

Также активисты требуют немедленно принять закон «О гражданском оружии и боеприпасах». Этот законопроект был зарегистрирован в Верховной раде еще в декабре 2014 года.

Согласно этому закону у граждан появится право покупать и использовать холодное и огнестрельное оружие на основании разрешения органа внутренних дел, а также определяется порядок использования этого оружия.

Напомним, еще в январе 2015 года сообщалось, что в Украине минимум 4,5 млн единиц нелегального оружия, и эта цифра с каждым днем растет. Весной Черкассы обратились к Раде с просьбой принять закон про обращение с оружием.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter