Новости Украины || Вести-UA

» » » Боевики в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризированной зоной
1-07-2015, 13:00

Боевики в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризированной зоной

711

Контролирующие несколько районов Донецкой области боевики террористической организации "ДНР" заявили, что прекращают любой - даже ответный - огонь в районе села Широкино Новоазовского района.

Боевики якобы объявили Широкино демилитаризированной зоной в одностороннем порядке, сообщают сепаратистские ресурсы, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений, руководством Донецкой Народной Республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной", - заявил один из лидеров террористов Денис Пушилин.

Контроль за обстановкой предлагается передать миссии ОБСЕ.

Напомним, по последним данным, Широкино покинули уже все мирные жители.

Вопрос демилитаризации данного населенного пункта под Мариуполем, занимающего стратегически важное положение, обсуждался в середине апреля по инициативе ОБСЕ, однако против этого предложения выступили как боевики "ДНР", так и бойцы "Азова", опубликовавшие соответствующее заявление, и жители Мариуполя, вышедшие на митинг против демилитаризации. 

При этом, по данным ОБСЕ, представители Украины и России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе согласились относительно необходимости демилитаризации Широкино.


Читайте срочные новости в Telegram