» » » У экс-комбата Мельничука отобрали все паспорта


У экс-комбата Мельничука отобрали все паспорта

505
КИЕВ. 11-06-2015, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Печерский суд Киева избрал меру пресечения для народного депутата и экс-комбата Сергея Мельничука в виде залога в 300 тыс. гривен.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу прокуратуры, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

Кроме того, у Мельничука изъяты три паспорта - гражданина Украины, дипломатический и зарубежный. Ему также запретили покидать пределы Киева.

Оплатить сумму залога Мельничук должен в течение 5 дней. Сам нардеп на это сказал, что не будет платить «ни копейки преступной власти» и заверил, что таких денег у него нет.

«В законодательстве не прописано, если я не внесу залог, то что будет. Они не могут меня задержать, потому что ВР не дала на это согласие, а у меня нет средств, чтобы внести. Ну, будем собирать, сам следователь сказал, что даст пару гривен, если я приду с ящиком к нему, а также предложил следователю поменяться машинами. Он отказался», - прокомментировал Мельничук.

Генпрокуратура подозревает народного избранника в ряде преступлений, среди которых и создание вооруженной бандитской группировки. Генпрокурор Виктор Шокин недавно заявлял, что совокупность преступлений Мельничука тянет на пожизненное заключение. Дело против нардепа насчитывает около четырехсот страниц.