Москаль оставил "ЛНР" без воды

495
КИЕВ. 5-06-2015, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль распорядился с 9:00 утра прекратить подачу воды на территорию самопровозглашенной ЛНР.

"Начиная со второй половины дня среды (3 июня), в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередачи перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из РФ через оккупированные территории. И Украина за это свет исправно платит. Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников", - сообщил Москаль, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

По его словам, в Станице Луганской из-за отсутствия света не работает система центрального водоснабжения и затруднена мобильная связь.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы из "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, "ЛНР" отключила Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено", - заявил Москаль.

Он подчеркнул, что водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи.