Новости Украины || Вести-UA

» » » На Киевщине из-за автомобиля убили таксиста
20-05-2015, 15:48

На Киевщине из-за автомобиля убили таксиста

1.1т

На Киевщине милиционеры задержали убийц таксиста - ранее судимых двух молодых мужчин, которые совершили жестокое убийство с целью завладения автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"В дежурную часть Згуровского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в селе Вольное на берегу водохранилища обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. При осмотре тела судебно-медицинский эксперт диагностировал 12 колото-резаных ножевых ранений, перелом костей носа", - отметили в милиции, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Выяснилось, что потерпевший – 52-летний киевлянин, который работал таксистом и исчез накануне вместе со своим автомобилем. Мужчина находился в розыске милиции столицы как без вести пропавший.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий на одном из постов ГАИ Ривненской области правоохранители остановили разыскиваемый автомобиль. Водитель объяснил, что автомобиль дал для продажи знакомый, который работает мойщиком автомобилей в Киеве.

"Через неделю после совершения преступления мойщик был задержан на рабочем месте. Им оказался 25-летний житель Мироновки, ранее судимый за кражи и грабеж. Он рассказал работникам милиции, что с целью завладения автомобилем совершил убийство таксиста вместе со своим товарищем", - сообщили в пресс-службе.

Вскоре милиционеры задержали соучастника убийства – 23-летнего киевлянина, ранее судимого за разбойное нападение на квартиру своих родителей.

Подозреваемые признались в содеянном преступлении и дали признательные показания.

"Установлено, что в тот день двое молодых парней решили быстро "подзаработать", похитив автомобиль. Поздно вечером подошли к знакомому таксисту с уговорами отвезти их в Згуровский район, якобы к бабушке, и пообещали за это хорошо заплатить. Мужчина согласился", - рассказалаи в милиции.

Когда автомобиль проехал немалое расстояние, молодчики попросили водителя остановиться в безлюдном месте на берегу реки. Там они набросились на таксиста и начали наносить удары руками и ногами по всему телу. Один из них выхватил нож и нанес многочисленные ножевые ранения.

Чтобы скрыть следы преступления злоумышленники утопили тело, после чего уехали с места преступления на угнанной машине.

По факту умышленного убийства из корыстных побуждений следственным отделом Згуровского райотдела милиции открыто уголовное производство по п.6, 12, ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Досудебное следствие продолжается.


Читайте срочные новости в Telegram