» » » Террористы обстреляли ряд населенных пунктов


Террористы обстреляли ряд населенных пунктов

542
КИЕВ. 8-05-2015, 09:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Боевики в зоне АТО активизировались на Артемовском и Луганском направлениях, обстреляв ряд населенных пунктов. Всего за сутки боевики 40 раз обстреляли украинские позиции.

Об этом на странице в соцсети написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он отметил, что обстрелы проводились с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Он уточнил, что помимо "традиционных" Донецкого и Мариупольского плацдармов, боевики активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. В частности, боевики наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское.

"Так, на Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и автоматические гранатометы типа АГС-17 "Пламя" в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск", - написал Дмитрий Тымчук.

Также он отметил, что в ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино боевики использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм минометы. В районе населенных пунктов Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.