Госпитали на стадионах: властям указали на очевидную ошибку

18-10-2020, 15:20 / Инна Волева, Вести-UA.net / Апостроф
1.2т

В больницах Украины сложилась критическая ситуация из-за коронавируса, заявил бывший министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий.

Как подчеркнул он в интервью, очень много врачей, оказывающих специализированную помощь, болеют сами.

"Человек должен находится на лечении месяц, а персонал - на самоизоляции. Кто их заменит? Поэтому все эти идеи об открытии полевых госпиталей на стадионах - кто там будет работать? Некому реально физически работать. Человек же не может работать 25 часов в сутки", - подчеркнул эксперт.

Экс-глава Минздрава считает, что в Украине необходимо использовать потенциал специалистов, работавших в санэпидемслужбе.

"И президент Зеленский еще год назад дал задание предыдущим министрам - восстановление эпидемиологической части санэпидемслужбы. Эта служба как раз должна заниматься прогнозированием, обнаружением очагов заражения, дезинфекцией, контактами и тому подобное. Сегодня никто это не делает, и никто не отвечает. Ни Радуцкий, который обещал, ни министр Степанов, ни министр Скалецкая, ни Зеленский в конце концов", - добавил Мусий.

Ранее Мусий заявил о том, что в Украине четырехзонный карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса, является неэффективным.

По его словам, необходимо вести речь о введении чрезвычайного положения.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News