Украинских копов вооружают электрошокерами

Это оружие не летальное и не опасно для жизни
28-09-2020, 12:58 / Северин Илькив, Вести-UA.net

Украинские полицейские, кроме традиционного арсенала средств, способных усмирить потенциального преступника, теперь будет вооружены еще и электрошокером.

В полиции подтвердили эту информацию, попутно рассказав, в чем преимущество такого средства задержания и защиты, передает today.ua.

"Это медицински сертифицированное нелетальное оружие, которое обездвиживает активного правонарушителя, но в отличие от боевых или травматических пистолетов не наносит жертве тяжких, опасных для жизни и здоровья огнестрельных ранений", - ответили в пресс-службе Нацполиции.

В этом ответе, конечно, наиболее привлекает, что это оружие не летальное и не опасно для жизни. Зато преступника можно им не только остановить, но и на какое-то время обездвижить.

Новое оружие поступит на вооружение полицейским уже в конце сентября. Уже закуплены первые две сотни электрошокеров, которые вот-вот пополнят арсенал украинских копов.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что закупка шокеров – не спонтанный, а обдуманный шаг. Прежде чем принять такое решение, в МВД тщательно изучили зарубежный опыт, и решили, что нашим правоохранителям жизненно важно обладать таким средством. Это во многом обезопасит их самих, а также повысит эффективность их работы по части задержания преступников.

"Мы тщательно исследовали и продолжаем следить за опытом применения этих устройств во многих странах мира и считаем, что оснащение наших подразделений таким инновационным устройством сделает их работу по обеспечению общественного порядка гораздо более эффективной", - заявил Геращенко.

По информации программы "Наші гроші", тендер на поставку электрошокеров для Нацполиции был проведен еще в начале лета, и уже 18 июня заключили договор с ООО "Научно-производственное предприятие "Система" о закупке 200 электрошокеров TASER X2 для нужд полиции Украины. Стоимость заказа составляет 32,85 миллиона гривен.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News