Заразилась на последних сроках беременности: от COVID-19 умерла молодая жена зам мэра Ирпеня

25-09-2020, 21:53 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.2т

Жена заместителя мэра Ирпеня Наталья Маркушина скончалась от осложнений коронавируса в клинике Германии. Ее новорожденного сына удалось спасти.

34-летняя Наталья Маркушина заразилась коронавирусом на последнем месяце беременности. В клинику ее привезли уже в тяжелом состоянии и 27 августа в Украине она родила мальчика, и врачи оценили его состояние как удовлетворительное, сообщает РБК-Украина и ТСН.

Малыша назвали Марк. После родов состояние женщины начало ухудшаться и медикам пришлось подключить ее к искусственному аппарату вентиляции легких. Она впала в кому и была без сознания несколько дней. Чтобы спасти ей жизнь родственники организовали транспортировку в Германию. 10 дней Маркушина боролась за жизнь, но к сожалению, ее сердце не выдержало нагрузки, и она скончалась 24 сентября.

О Маркушиной в Ирпене отзываются тепло, она была профессиональным нотариусом и всегда помогала людям.

"Мне никогда не было так больно писать…Сегодня отошла в Вечность прекрасный человек – Наталья Маркушина (Бадрудинова) – жена моего друга, Александра Маркушина. Наталья Александровна ценой своей жизни подарила жизнь своему сыну", - написал коллега Маркушина Владимир Карплюк на своей странице в Facebook.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News