104-летний долгожитель поделился тайной долголетия: "Необходимо ежедневно…"

19-09-2020, 21:57 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.6т

Андрей Вороной дожил до 104 лет, сохраняя бодрость и деятельность. Он успел увидеть мир, но все же вернулся на малую родину. Его мысли были литературно обработаны украинским писателем Ярославом Дочинцом и изданы в книге "Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни".

Об этом пишет znaj.

  1. Нужно радоваться тому, что вас окружает. Научиться видеть красивое и невероятное повсюду: в траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Если смотреть на окружающих добрыми глазами, то тебе откроется то, что не прочтешь ни в каких книгах.
  2. Научись стоять босиком на земле хотя бы несколько минут. Нужно давать телу землю, пока она сама его не позвала.
  3. Старайся иногда бывать у водоемов. Вода снимает усталость и очищает мысли.
  4. Нужно ежедневно пить чистую воду и не ждать чувства жажды. В любой местности я всегда искал колодец или источник, ведь это лучшее лекарство.
  5. Очень важно пить воду из источника и колодца губами. А также, извините, справлять малую нужду на землю в поле или в лесу. Так ваше тело подпитает земное электричество.
  6. Ты должен каждый день кушать овощи. На первом месте всегда должна быть свекла, а затем фасоль, тыква, различные ягоды, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.
  7. Худшая еда: колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Лучшая еда: это крупы, фасоль, зелень. Когда хищник наелся мяса, он становится ленивым и хилым. А лошадь от овса потом целый день телегу тащит.
  8. Кушать нужно часто, но не большими порциями. Чтобы меньше хотеть пищи, нужно много воды и компотов, есть грубую пищу и сырые овощи. А с вечера четверга до вечера пятницы вообще ничего не ем, пью одну воду.
  9. Прекрасное дело — пост. После каждого поста я становлюсь моложе на несколько лет.
  10. Солнце восходит и заходит – для тебя. Работа удается после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоров духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне.
  11. В день можно вздремнуть пол часа, чтобы кровь освежила мозг. Но ни в коем случае не делать это после еды, ведь тогда кровь густая и жир может оседать на сосудах.
  12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

Как ни странно, ряд журналистов все же считает фигуру Андрея Вороного мистификацией.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News