Новости Украины || Вести-UA.net

COVID-19 из-за климата сменит "имидж": о чем предупреждают вирусологи

16-09-2020, 21:53 / Инна Волева
1.6т

Коронавирус в Украине станет сезонной болезнью. Это касается всех стран с умеренным климатом, утверждают ученые Американского университета Бейрута в Ливане. То есть окончательно избавиться от этой болезни уже не получится.

В нашей стране климат – умеренно-континентальный. Во всех странах с подобным климатом коронавирусная инфекция COVID-19 станет сезонным явлением – как только сформируется коллективный иммунитет. Об этом говорится в статье на портале Frontiers in Public Health., передает Главред.

Ученые установили, что выживаемость вирусов во внешней среде зависит от сезонных изменений температуры и влажности. От этих же факторов зависит, как часто люди группами находятся в помещениях – и насколько их организм подвержен инфекциям.

Летом вирусы погибают быстрее, а люди в душных помещениях устраивают массовые посиделки реже – поэтому сезонные вирусы не так опасны. Но это правило срабатывает лишь при наличии иммунитета у большинства людей.

COVID-19 пока не дает иммунитета – поэтому сезонный фактор на него не распространяется. Как только коллективный иммунитет появится – можно будет ожидать, что статистика по коронавирусу в Украине и остальных странах с умеренным климатом летом начнет демонстрировать положительную динамику.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News