» » » Наливайченко рассказал, чем на самом деле занимаются люди Коломойского


Наливайченко рассказал, чем на самом деле занимаются люди Коломойского

543
КИЕВ. 23-03-2015, 19:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.

Об этом заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gazeta.ua

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, должностные лица Днепропетровской обладминистрации препятствуют расследованию.

"Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности… "Сич" – предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", - заявил Наливайченко, заверив, что это сделать указанным структурам не удастся.

Глава СБУ сообщил, что генеральный прокурор объединил в одно производство уголовные производства об убийстве капитана СБУ, похищении граждан Украины, "результаты всех обысков и изъятие опасного оружия и взрывчатки".

"Организованные преступные группировки хорошо профинансированные, скоординированные, с выходами на политических представителей, в том числе народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обоснованно подозреваем, должностными лицами отдельных областных государственных администраций совершали преступные похищения людей, пытки, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки высоколиквидных грузов, прежде всего, алкоголя и сигарет", - рассказал Наливайченко.

Напомним, что 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины. Он пытался помешать отправке контрабанды на оккупированную территорию. По предварительным данным, к преступлению причастны бойцы добровольческого батальона "Днепр". В то же время Аваков сообщил, что "в защиту задержанных немедленно" вписался "один из нардепов коалиции".

Ранее 25 февраля 2015 в СМИ появилась информация о том, что после встречи с заместителем председателя Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном людьми в камуфляжной форме был похищен директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко. Исполняющий обязанности мэра Днепропетровска Максим Романенко официально заявил, что организатором похищения является Геннадий Корбан и обратился в правоохранительные органы Днепропетровска и к руководству страны. Он заявил также, что условием освобождения Величко является то, что Романенко должен снять с себя полномочия.