Новости Украины || Вести-UA.net

Синоптики предупредили об аномальной осени

1-09-2020, 14:05 / Северин Илькив
Что ждет украинцев
1.7т

В Украине продолжает сохраняться тренд на повышение среднегодовой температуры воздуха - осень 2020 года будет теплой, хотя заморозки все же ожидаются, а зима не порадует полноценным снежным покровом.

Об этом пишут "Вести".

По словам заведующей отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух, даже в октябре днем будет плюсовая температура, но можно ждать традиционных туманов и заморозков ночью.

"В этом году восемь месяцев, за исключением апреля-мая, были аномально теплыми. И ожидается, что этот тренд останется. По оценкам метеорологов, 2020 год может оказаться самым теплым за весь период наблюдения. Но при этом будет наблюдаться серьезный дефицит влаги", - отметила она.

Балабух уточнила, что во второй половине осени возможен мокрый снег, но температура воздуха будет нетипично высокой. Зимой будут небольшие морозы, но снегопадов можно не ждать.

В свою очередь, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло заявил, что в Украине сентябрь будет аномально жарким. Существенного похолодания не будет, как и серьезных осадков.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News