Новости Украины || Вести-UA.net

Тепло и с осадками: синоптики дали детальный прогноз на осень

29-08-2020, 11:25 / Инна Волева
1.6т

В сентябре в Украине будет преимущественно теплая погода, но периодами возможны осадки в виде дождей.

Об этом в комментарии Фактам заявил народный синоптик Леонид Горбань.

По словам синоптика, особенно тепло будет в первой половине месяца, а вот еще в конце августа на термометрах можно будет наблюдать 29-31 градус с отметкой "плюс".

Также синоптик рассказал о том, когда именно в сентябре вероятнее всего осадки.

«Небольшие дожди в сентябре возможны: 1-го, 5-го, 11-го, 12-го, 15-го и 27-го числа. В первой половине месяца днем будет 25−27 градусов тепла, а во второй половине похолодает до 16 – 24 выше нуля. По ночам ожидается плюс 8−17», – сказал он.

Народный синоптик Владимир Деркач дал свой прогноз. По его словам, конец августа будет сухим.

«Правда, в последние дни лета будут холодные ночи, — говорит народный синоптик. — Осень же немного помоет дождями и дважды согреет бабьим летом. Первый месяц осени захватит с конца августа умеренное тепло днем и холодные ночи. Уже в середине первой декады потеплеет. Тепло будет и практически всю второю декаду сентября и только под конец температура снизится. Также возможны кратковременные дожди. Последняя десятидневка сентября тоже порадует хорошей погодой, ее можно будет считать бабьим летом. Умеренное тепло днем, прохладные ночи, но без заморозков, и отсутствие дождя — вот таким будет конец сентября».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News