Новости Украины || Вести-UA.net

Больница в Одесской области переполнена пациентами с COVID-19

20-08-2020, 15:11 / Северин Илькив
Мест больше нет
1.4т

В Одесской области на фоне эпидемии коронавируса инфекционное отделение центральной районной больницы в Измаиле переполнено пациентами с пневмонией. Большая их часть находится в тяжелом состоянии.

По словам завотделением Анны Николаевой, в боксах для взрослых предусмотрено размещение 40 пациентов, но тут разместили 43 человека. В основном, это пациенты старше 60 лет, сообщает "Курьер недели".

По ее данным, ситуация усложняется тем, что лаборатория часто с опозданием выдает заключения по ПЦР-тестам, и в результате потенциальные больные долгое время контактируют с другими пациентами. Основная часть поступающих в больницу – жители Измаила и района.

"Вирус стал более злым, агрессивным, больные все чаще переносят его в тяжелой форме, и все выше становится уровень смертности", - отметила врач.

Она добавила, что за июль в медучреждении приняли 174 пациента с пневмонией, и у 79 из них был обнаружен коронавирус.

"В августе этот показатель будет еще больше. Наш медперсонал едва выдерживает, не хватает медсестер, дежурных врачей. Мы все на пределе. И при этом, когда я выхожу за стены больницы, то вижу, насколько люди беспечны, они совершенно не беспокоятся о своем здоровье, в общественных местах не надевают, как положено, маску", – признала Николаева.

Врач напомнила, что "масочный режим в Украине никто не отменял, маска все-таки на 70% защищает от инфекции".

Медик отметила, что настолько большое количество случаев пневмонии нетипично для лета: в прошлом году за весь сезон было всего 3-4 больных.

По словам врача, максимальный инкубационный период, который раньше насчитывал две недели, уже сократился – пациенты начинают поступать на 3-5 день после контакта. У них сильная одышка, температура до 39 градусов, очень редко кашель.

Между тем, по данным Минздрава, за минувшие сутки в Одесской области лабораторно подтвердили 127 новых случаев COVID-19. Среди них – 10 детей и пять медработников.

Всего с начала эпидемии вирус обнаружили у 5406 жителей региона. Среди заболевших 465 – дети, 524 – медработники. 2081 человек выздоровел, 82 умерли.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News