» » » В милиции назвали версии взрыва авто комбата «Слобожанщины»
6-03-2015, 19:12

В милиции назвали версии взрыва авто комбата «Слобожанщины»

899

Следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва авто командира батальона Слобожанщина Андрея Янголенко, основная - теракт, сообщает советник главы МВД Антон Геращенко.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - теракт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал он на своей странице в Facebook, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В свою очередь, брат пострадавшего, командир спецбатальона "Харьков-1" Сергей Янголенко заявляет, что, по предварительной информации, машина взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины. "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина", - сказал он журналистам.

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил Янголенко.

Как сообщалось, сегодня в Харькове около полудня прогремел мощный взрыв в районе дома №2 на улице Познанской. Взорвался микроавтобус Volkswagen Transporter.

В пресс-службе облуправления ГСЧС сообщили, что автомобиль взорвался во время движения, после чего начался пожар. По предварительной информации, пострадали два человека. Очевидцы сообщают, что из горящего автомобиля вытащили человека в камуфляжной форме. Его увезла "скорая".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram