» » » Бойцов АТО в форме отказались пускать в киевское кафе


Бойцов АТО в форме отказались пускать в киевское кафе

634
КИЕВ. 5-03-2015, 20:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинского военнослужащего 93-й отдельной механизированной бригады запретили пускать в кафе сети L`Kafa.

Об этом сообщает  на своей странице в Facebook киевлянка Оксана Зайцева, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 марта. Бойца АТО на ротации, коренного киевлянина по имени Андрей охрана кафе отказались пустить в заведение, сославшись на корпоративное правило: "не пускать в кафе военнослужащих в форме". По мнению администрации, это якобы мешает клиентам заведения отдыхать.

"Здравствуйте, хочу попросить помощь в поиске свидетелей или помощь СМИ, которые смогут вскрыть вопиющий прецедент с военнослужащим в форме со знаками отличия 93 отдельной механизированной бригады, произошедший в ночь с 02 на 03 марта в кофейне L`Kafa Cafe на Мишуги, 7.  Ситуация была в следующем:

военнослужащий 93 бригады Андрей, коренной киевлянин пошел добровольцем защищать страну еще летом 2014 года, на данный момент, находится на ротации в родном городе.

Поздно ночью, а точнее в 0:30 02 марта, друг Андрея пригласил его в вышеуказанное кафе, при входе в зону караоке, администратор и охранник преградили вход и объявили, что вход военнослужащим в форме будет мешать отдыхать людям! Вдумайтесь, над формулировкой: воин, который гордо носит свой мундир, воин, который гордо носит на мундире все знаки отличия и имеет на это полное право, воин, который ценой своей жизни и ценой ушедших товарищей, которые уже ни когда не смогут вернуться в родной город, будет мешать отдыхать людям! Значит основная парадигма инвесторов L`Kafa Cafe: люди, если в брендовой одежде-люди а если воин в форме – по-ихнему он кто?", - возмущается девушка.

По словам Оксаны, чтобы проверить, действительно ли такое правило действует во всех точках L`Kafa, Андрей с товарищем заглянули в соседнее, но история повторилась.

"Вот истинное лицо управляющего состава сети кофеен, которое без стыда и совести отдает такие приказы персоналу, вот истинное лицо инвесторов, которые ворочают нос и омерзительно перевели воинов страны в необъяснимый статус!", - добавила киевлянка.