» » » В Донецкой ОГА уточнили число погибших на шахте Засядько


В Донецкой ОГА уточнили число погибших на шахте Засядько

518
КИЕВ. 5-03-2015, 16:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Донецкой облгосадминистрации уточнили, что в результате вчерашнего взрыва на шахте имени Засядько погибли 32 шахтера, а не 33, как сообщалось ранее. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

"По уточненным данным, на утро в результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке, произошедшей в среду, погибли 32 горняка. Аварийно-спасательные работы еще ведутся, поэтому приведенная цифра еще может быть скорректирована", - говорится в сообщении, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В обладминистрации отметили, что пока на поверхность подняты тела 14 шахтеров, семь из которых уже опознаны.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта на донецкой шахте имени Засядько.

Напомним, утром 4 марта на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв. Тогда спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что погибли 32 горняка. Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил о 77 погибших. Донецкая городская администрация заявляла о спасении 157 горняков.