» » » Под завалами донецкого аэропорта найдены тела семи «киборгов»


Под завалами донецкого аэропорта найдены тела семи «киборгов»

828
КИЕВ. 25-02-2015, 20:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Под завалами в аэропорту Донецка обнаружили семь тел погибших бойцов АТО. Об этом в Facebook сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

"Сегодня разбирали завалы в Донецком АП. Достали из под завалов семь наших ребят. Завтра работы будут продолжены", - написал Будик, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Бойцы, названные боевиками за находчивость и выдержку "киборгами", удерживали донецкий аэропорт более 240 дней. После того, как была разрушена наблюдательная вышка и старый терминал, "киборги" героически удерживали новый терминал.

Зимой аэропорт после ожесточенных боев и массированных обстрелов стали называть новым Сталинградом и символом героизма и силы духа украинских бойцов. Однако после обвала перекрытий в новом терминале удержание территории аэропорта стало очевидно бесполезным.

После обвала перекрытий и отхода войск с территории аэропорта в подвале и под завалами еще оставались живые ребята и тела погибших, забрать которые до сих пор не представлялось возможным.

Во время визита в аэропорт журналистов один из представителей прессы зафиксировал на территории аэропорта тела украинских военнослужащих, руки которых были связаны электрическими проводами.