Новости Украины || Вести-UA

Снос книжного рынка "Петровка": Кличко прокомментировал ситуацию

7-07-2020, 15:00 / Северин Илькив
Строительство ТРЦ пока что не планируется
1.1т

Мэр Киева Виталий Кличко на фоне очередного скандала с застройкой книжного рынка "Петровка" заявил, что строить ТРЦ на месте торговых рядов пока что не планируют. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Ранее представители книжного рынка сообщили, что предпринимателям заявили о переселении их на место в районе ангаров на станции метро "Лесная". Им якобы объявили, что "рынок закрывается, а на его место приедут бульдозеры новых владельцев земельного участка", передает segodnya.ua.

"Мы изучили документы. По данным реестра прав собственности, книжный рынок расположен на двух арендованных земельных участках по адресу: проспект Степана Бандеры, 10 в Оболонском районе столицы. Целевое назначение земельных участков – для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Арендатор – ООО "Книжный рынок". Также детальным планом территории в границах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта, Набережно-Рыбальской, железнодорожных путей на указанных участках предусмотрено размещение ТРЦ соответствии с целевым назначением земельных участков", - заявил Кличко на встрече с представителями книжного рынка.

Вместе с тем, по его словам, согласно данным электронной базы документооборота департамента архитектуры, на эти участки градостроительные условия и ограничения не предоставлялись, поэтому власти будут выяснять, "кто и зачем подстрекает людей".

Он призвал инициативную группу провести детальный разговор с руководством рынка и обсудить рабочие отношения. Кроме того, Кличко заявил, что обратится в полицию, чтобы "взять на контроль этот вопрос и не допустить противозаконных действий".


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!