Новости Украины || Вести-UA


"Наш народ уважает репрессии". Как ДНРовец доказывал испанке свою правоту

30-06-2020, 06:51 / Инна Волева
1.3т

Гражданка Украины Евгения Йепес, имеющая вид на жительство в Испании и похищенная в Донецке в начале июня боевиками, после освобождения рассказала о показательной беседе с похитителями.

Об этом она сообщила в интервью изданию "Новости Донбасса".

После того, как Йепес сняла со своего балкона флаг России, за ней приехали боевики и увезли в неизвестном направлении. Позднее ей дали 30 минут на сбор вещей перед "депортацией".

"Садимся мы в машину и мне говорят: "А теперь слушайте внимательно. Сейчас у вас ровно полчаса на то, чтобы собрать вещи. Вас депортируют —вы нежелательный человек в нашей республике…Привезли меня домой. Я хотела свои картины взять — не разрешили. Естественно, мебель семейную оставила. Собираю какие-то вещи, одежду, которую в итоге потом я рассмотрела и подумала, зачем вообще это взяла", - сказала женщина.

Похитители сказали Йепес, что с нею обошлись "совершенно демократично", поскольку "в Испании за надругательство над флагом вы бы получили до 4-х лет тюрьмы".

На что женщина ответила, что в Испании никто не имеет права вешать кому-либо на балкон никакие флаги или политическую символику.

Похититель ответил ей, что "нашего человека поставь в такие условия — он же потеряет вообще направление в жизни. Куда ему идти, если ему не указать. У нас народ не такой. У нас народ любит, чтобы указали, что вот это хорошо, а вот это плохо. Мы сделали это с вами для того, чтоб народ научился, что так делать нельзя".

Йепес переспросила, нужна ли зверская акция, чтобы народу указать на что-либо?

"Она (акция) должна быть зверской и пугающей. Наш народ это уважает", - ответил ей один из похитителей.

После этого женщину "депортировали" с оккупированной Россией части Донбасса.

Напоследок ей сказали, что задержание было хорошо продуманной акцией по устрашению местных жителей. После того, как Евгения пересекла украинский блокпост, она уже в Киеве рассказала журналисту издания о своем задержании и освобождении. Также бывшая дончанка рассказала о том, как изменился город после 6 лет оккупации.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!