Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


Медики назвали кашу, которая спасает сердце: самая дешевая и вкусная

27-06-2020, 07:58 / Инна Волева
1.8т

Многие уже наслышаны о том, что каши приносят большую пользу человеческому организму. Само собой, в некоторых из них есть и негативные стороны употребления каши, но как правило, их очень мало, пишет hyser.

Кашами родители привыкли кормить детей, ведь этот продукт очень полезен и редко вызывает аллергию. Такими устоями нас обучают зачастую с самого детства, но не все знают, чем же именно полезны каши. Медики ежедневно проводят большое количество исследований над продуктами питания, чтобы использовать их пользу по максимуму. На сей раз они рассказали, чем полезна перловая каша.

Начнем с того, что данный продукт очень популярен, особенно на русской кухне. Еще с 1930 года его начали производить в огромнейших масштабах. Перловку подавали в столовых для детей, военнослужащих и студентов. Всё благодаря универсальности данного продукта: он стоит недорого, и может храниться максимально долго. Скорее всего именно отсюда и появился стереотип о том, что данный продукт не очень ценен.

Не стоит полагать, что данный продукт употребляют только в странах постсоветского пространства. Его активно едят еще в Швеции, Финляндии, Германии и Британии. Это блюдо подают часто как гарнир, чтобы приготовить крупяные колбаски, рагу, пудинг, паштет и для простой засыпки в супы.

Несколько десятков лет назад в производстве появилась пропаренная перловка, что сразу поднял рейтинг данного продукта. Начнем с того, что перловка может похвастаться содержанием клетчатки и полезными аминокислотами. К примеру, лизин способен вырабатывать коллаген, который так полезен для кожи.

Также в составе этой каши можно найти витамины В, А, Е, Н, РР и D. В ней также содержится немалое количество минералов и калия, который отвечает за благополучие сердца. Кальций поспособствует укреплению костей, волос и ногтей. Чего в перловке также предостаточно, так это цинка, селена, меди, марганца, железа, йода, хрома, никеля и так далее. Данный продукт может нейтрализировать или же минимизировать аллергическую реакцию.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!