» » » Основной удар противник сконцентрировал на Широкино к востоку от Мариуполя - штаб АТО
19-02-2015, 17:00

Основной удар противник сконцентрировал на Широкино к востоку от Мариуполя - штаб АТО

571

По состоянию на утро четверга основной удар противник сконцентрировал на Широкино к востоку от Мариуполя, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", - сказал Стельмах, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на Интерфакс-Украина

В свою очередь полк особого назначения Азов сообщает, что в течение среды, 18 февраля, в Широкино состоялось 13 боевых столкновений, в ходе которых погиб военнослужащий. "За день погиб один военнослужащий, один солдат ранен", - говорится в сообщении на официальной странице полка в соцсети.

Как отмечается в сообщении "Азова", обстрелы со стороны боевиков велись с раннего утра до позднего вечера. Из 13 обстрелов 7 были минометными, один - танковым, а остальные пять велись из стрелкового оружия, при чем последний из них поздно вечером - с плавсредств со стороны Азовского моря.

По словам Стельмаха, боевики также обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное".

В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. "Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия", - рассказал спикер АТО.

Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter