Новости Украины || Вести-UA


На украинских курортах начали штрафовать за неношение масок

23-06-2020, 13:42 / Артем Шах
Нарушаем...
2.2т

В Кирилловке полиция начала проводить рейды по кафе, магазинам и развлекательным учреждениям на предмет соблюдения правил карантина.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, правоохранители было составлено три административных протокола на владельцев заведений. Причина — нарушение противоэпидических норм, в частности отсутствие защитных масок у персонала.

Так, в кафе по улице Бульвар Приморский при обслуживании посетителей официант находился без защитной маски. Аналогичное нарушение было выявлено в продовольственной лавки на косе Пересыпь и в баре на Федотовой косе. Относительно владельцев вышеуказанных заведений, составлены административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание — штраф 17 до 34 тысяч гривен и на должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен, — говорится в сообщении.

По наблюдениям корреспондента «Акцента» отдыхающие защитными масками не пользуются вообще, в кафе и магазинах у сотрудников их можно встретить не часто. Однако, пока правоохранители ограничились всего лишь тремя протоколами. Выборочно это было сделано или с целью предупреждения владельцев и сотрудников остальных заведений — будет ясно уже вскоре.

Единственные, у кого всегда при себе маски — патрули Нацгвардии, которые впрочем обычно просто проходятся по территории Набережной и не общаются с отдыхающими.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!