Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Непогода в Карпатах: началась эвакуация населения

22-06-2020, 22:57 / Инна Волева
1.8т

Из-за наводнений в Ивано-Франковской и Черновицкой областях объявлен второй (оранжевый) уровень безопасности, введены чрезвычайные меры безопасности.

В результате непогоды уровень воды в реках поднялся до 2 метров, размыты дороги, подтоплены мосты и частично разрушена дамба, пишет Обозреватель.

Спасатели и полицейские проводят эвакуацию людей, а также доставляют воду и еду, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины

По состоянию на 19:00, затопление зафиксировано в девяти районах двух областей, уточнил глава МВД Арсен Аваков в Telegram.

В Ивано-Франковской области в эпицентре непогоды оказался 31 жилой дом и 37 хозяйств. К эвакуационным работам привлечены 123 полицейских и 120 спасателей, а также 62 единицы техники, в том числе вертолет Н225 Super Puma.

"Полицейские и спасатели заходят в каждый дом и проверяют, в безопасности ли люди или домашние животные, помогают местной власти доставлять продукты первой необходимости. Организована круглосуточная работа штаба. Полиция охраняет помещения граждан, чтобы избежать мародерства", – рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Черновицкой области из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках Прут, Черемош и Брусница. Размыты дороги и подтоплены мосты в семи населенных пунктах Вижницкого, Путильского и Кицманского районов. В селе Банилов частично разрушена дамба.

Местных жителей предупреждают о возможном отселении с опасной зоны. К ликвидации последствий непогоды привлечены 10 единиц техники, 55 сотрудников ГСЧС и 12 полицейских.

"Ситуация меняется ежеминутно. Полицейские и спасатели будут работать и ночью. Организовываем места для ночлега и питания. Сейчас ситуация контролируемая", – рассказал Аваков.

Он уточнил, что утром в регион прибудут дополнительные силы полиции, спасателей и Национальной гвардии.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!