Новости Украины || Вести-UA


Глава ВОЗ напугал мир десятилетним "отходняком" после пандемии

22-06-2020, 20:14 / Инна Волева
1.4т

Коронавирус 2020 из вспышки в китайском городу Ухань быстро разлетелся по миру и стал пандемией. По состоянию на 22 июня коронавирус в мире выявили у почти 9 миллионов человек. В то же время жертвами COVID-19 стали 468 тысяч человек. В ВОЗ заявили, что пандемия продолжает набирать обороты. Вызванные ею кризисы будут ощущаться общественностью десятилетиями.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, передает Главред и The Economic Times.

По словам главы ВОЗ, пандемии гораздо тяжелее, чем просто кризис в здравоохранении.

"Это еще и экономический кризис, и социальный кризис, а во многих странах - еще и политический кризис", - добавил Гебреисус.

Напомним, ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что страны мира "должны быть в курсе возможности восстановления" наибольшей опасности коронавирусной инфекции.

Глава ВОЗ обратил внимание на то, что Европа продолжает открывать границы между государствами, а в Китае зафиксировали новую вспышку болезни, после чего в части Пекина ввели жесткий карантин.

Также руководитель ВОЗ отметил, что понадобилось около двух месяцев, чтобы достичь нынешней скорости распространения вируса, около 100 тыс. случаев в день, и темпы такого распространения ускоряются в Азии и Америке.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!