Новости Украины || Вести-UA.net

Сын Виктора Павлика отказался от лечения рака, чтоб "дожить, сколько осталось"

21-06-2020, 09:34 / Инна Волева, Вести-UA.net
10.5т

Сын украинского певца Виктора Павлика, 21-летний Павел сообщил, что его лечение от онкозаболевания не дает результатов, рак прогрессирует, и поэтому юноша прекращает лечиться, собираяь "дожить, сколько осталось". По словам Павлика, он прошел 18 курсов химиотерапии и курс лучевой терапии, пишут Вести.

"В августе 2018, почти два года назад я попал в больницу из-за того, что мои ноги начали онемевать и терять свою силу. Я почти перестал ходить. На снимках МРТ было видно, что какое то новообразование пережимает спинной мозг, что и стало причиной моей госпитализации. Нужно было срочно делать операцию, на что я согласился без малейших колебаний. Хирургам удалось вырезать это новообразование и вернуть мне возможность ходить, даже не смотря на то, что я потерял во время этой операции почти половину крови моего тела. А причину этой истории отправили на гистологию. Результат сильно поразил меня и мою семью: новообразование оказалось ничем иным, как злокачественной опухолью, саркомой, более известной как рак костей. С тех пор, уже полтора года я борюсь с одним из самых опасных и смертельных заболеваний в мире", - рассказал Павлик.

"Месяц назад моя левая рука начала постоянно болеть в локте, день и ночь, а пальцы этой руки начали ослабевать и терять способность держать и манипулировать вещами. Три недели назад мне пришлось вернутся к передвижению с помощью костыля, с которым я ходил некоторое время после операции. Две недели назад я уже не мог передвигаться не держась за стену или мебель. А неделю назад, в очередной раз проверив организм с помощью КТ и МРТ, я начал терять и без того слабую надежду в моей голове. Сегодня я уже не могу передвигаться без коляски, а этот текст печатаю одной рукой, поскольку вторая рука продолжает терять свою функциональность. Я закончил свое лечение химиопрепаратами, но не потому что оно больше не нужно, а потому что оно более бессмысленно. Нам не удалось остановить развитие моей болезни, она продолжает активно поражать мой организм, разрушая его изнутри. А значит, мне осталось только продержаться в живых, сколько смогу", - отметил сын певца.

Павлик говорит, что свое решение принял на удивление спокойно, хотя он "переживает за тех, кто его окружает и заботится, за родителей и близких друзей". "Будьте счастливы, цените особенные моменты в жизни, ведь они так быстро проходят, и помните: богатство не в деньгах и имуществе, оно в людях, окружающих вас, в эмоциях, которые они вызывают, и в воспоминаниях, которые они оставляют", - пожелал юноша всем людям.

В подписке у Павла всего 48 друзей. Однако менее чем за сутки на этот пост отреагировало более 2,5 тыс. пользователей, из которых почти тысяча так или иначе пожелала парню мужества, сил и веры.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News