Новости Украины || Вести-UA


Врачи в шоке: в Днепре ребенка скосила страшная болезнь

20-06-2020, 19:58 / Влад Максимов
1.6т

В Днепре маленькая девочка стала жертвой заражения болезнью Лайма после укуса клеща. О трагическом случае рассказала мать ребенка Яна Демченко в Facebook-сообществе "ж/м Сокіл, м. Дніпро".

По словам мамы девочки, 7 мая ребенка укусил маленький клещ во время прогулки на районе. Она приняла решение не извлекать насекомое самостоятельно, а отвезла малышку в Детскую областную больницу. После извлечения медики отдали ей клеща в баночке и сказали отдать его на анализ на инфицированность боррелиозом (болезнь Лайма). Анализы показали отрицательный результат.

В Днепре девочка заразилась болезнью Лайма после укуса клеща / фото: Яна Демченко в Facebook

Но не успели родители вздохнуть с облегчением, как через пару недель средний сын также стал жертвой укуса клеща. Они провели аналогичные действия, сняв клеща в больнице и отвезя его в лабораторию. Анализы вновь показали отрицательный результат.

Ровно через месяц, 9 июня, у девочки поднялась температура до 39 градусов и держалась на протяжении 3-4 дней. В это время у нее увеличились передние шейные лимфоузлы. Когда температура пропала, на теле ребенка появилось красное пятно (не в месте укуса), которое не болело, не чесалось и не было горячим. Девочка жаловалась лишь на боль в животе, ногах и спине (показывая на почки).

В понедельник 15 июня сдали анализы на антитела igG, igM к бериллиозу, ответ — положительный. Ребенок инфицирован болезнью Лайма, - рассказывает Яна Демченко.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!