» » » В Одессе задержан «вор в законе» и еще пять человек


В Одессе задержан «вор в законе» и еще пять человек

1 900
КИЕВ. 17-02-2015, 17:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Одессе на Малой Арнаутской сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью 16 февраля задержали грузинского "вора в законе", сообщает во вторник, 17 февраля пресс-служба МВД Украины. Вместе с ним правоохранители задержали еще пять человек, четверо из которых – украинцы, жители Одессы.

В 2013 году 42-летнего вора-рецидивиста Гочу Джинчарадзе с криминальным прозвищем "Курша" уже выдворяли за пределы Украины с запретом въезда на пять лет. Тем не менее, он вернулся в страну. После этого, сменив фамилию, вор снова прибыл в Украину и пытался установить контакты с местным криминалитетом, но в сентябре 2014 года снова был пойман (в Одессе) и выдворен из страны, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net.

Вместе с ним в этот раз оперативники задержали еще одного уроженца Грузии по кличке "Седой". Последний, по информации милиции, прибыл в Украину в конце 2014 года и жил в Одессе. Кроме того, были задержаны еще четверо граждан, которые являются жителями Одессы.

Сейчас правоохранители принимают меры относительно срочного выдворения "Курши" с территории Украины.

По данным crimelife.info, "Курша" поддерживает и распространяет воровские традиции, принимает активное участие в сходках. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконных преступных формированиях, а также за незаконный оборот оружия и наркотиков в Российской Федерации и Грузии.

Гоча Джинчарадзе был "коронован" в 1998 году и два раза отбывал наказание в Грузии за принадлежность к ворам в законе. Вышел по амнистии в конце 2012 года.