Новости Украины || Вести-UA


По 10 часов в очереди: на границе с Польшей – столпотворение

14-06-2020, 18:59 / Влад Максимов
1.4т

На пропускном пункте "Шегини" продолжает обострятся ситуация с очередями. Так, люди ожидают по 10 часов. чтобы пересечь границу и попасть в Польшу. При этом, дистанция между людьми не соблюдается, что нарушает правила карантина. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем, - подчеркнули в ведомстве.

Так, по состоянию на первую половину дня 14 июня там в очереди собрались около 400 человек.

- Польской стороной в связи с карантинными мероприятиями проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы, - сообщили пограничники.

В связи с этим украинская сторона просит польских коллег ускорить оформление в пункте пропуска "Медика", а граждан Украины призывают по возможности выезжать в Польшу через "Ягодин", "Краковец" и "Рава-Русскую" на автотранспорте.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!