» » » Без электричества остаются более сотни украинских городов и сел


Без электричества остаются более сотни украинских городов и сел

743
КИЕВ. 31-12-2014, 16:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что по состоянию на утро 31 декабря больше сотни населенных пунктов страны остаются без электроснабжения. Больше всего - в Одесской области: 48 населенных пунктов (всего в области за последние сутки восстановлено снабжение в 120 пунктах).

 

В Николаевской обесточено 12 населенных пунктов (восстановлено - 44); в Херсонской - 10 населенных пунктов (восстановлено - 78); в Донецкой - 22 населенных пункта (восстановлено - 15); в Луганской - три населенных пункта (восстановлено - столько же), пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

 

Как уточняют спасатели, в течение 30 декабря полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов в Днепропетровской; Запорожской; Полтавской и Кировоградской областях, которые были обесточены в ночь на 30 декабря в результате сложных погодных условий (гололед, шквальные порывы ветра, налипание мокрого снега) в результате срабатывания систем защиты линий электропередачи. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго, уточнили в ведомстве.