Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Коронавирус никуда не делся: Зеленский осадил пылких украинцев

8-06-2020, 20:14 / Инна Волева
1.8т

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока в стране нельзя проводить массовые развлекательные мероприятия, так как пандемия коронавируса продолжается.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он сказал на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает Обозреватель.

"Ослабления карантина спасут экономику, но давайте не забывать, что коронавирус никуда не исчез, от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и дальше ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений", – отметил Зеленский.

По словам президента, он не хотел бы снова возвращаться в жесткие рамки.

"Поэтому держим руку на пульсе в отношении развития событий и напоминаем людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия", – добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что люди должны осознанно воспринимать угрозу коронавируса, которая никуда не исчезла.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!