» » » Из 800 тысяч переселенцев лишь 30 тысяч ищут работу
30-12-2014, 20:46

Из 800 тысяч переселенцев лишь 30 тысяч ищут работу

819

Премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя положение внутренних переселенцев, рассказал о случаях массового "пенсионного туризма" и необходимости тщательного контроля за беженцами.

"Относительно временно перемещенных лиц. По состоянию на сегодняшнее утро у меня справка 823 тысячи людей зарегистрированы как временно перемещенные лица. Из которых, по данным украинских социальных служб, 617 тысяч переселены и получили условия для проживания", - сообщил Яценюк на пресс-конференции 30 декабря, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

По словам премьера, 328 миллионов гривен потрачено на помощь переселенцам. Он напомнил, что нетрудоспособные получают в месяц 884 грн, трудоспособные – 442 грн.

"А по трудоустройству цифру мне дали такую – всего за трудоустройством обратились 30 тысяч граждан, при том, что 823 тыс. зарегистрированы и 617 получили условия для проживания", - подчеркнул он.

По словам премьера, из этих 30 тысяч 5 тыс. трудоустроены, еще 20 тыс. уже получили статус безработных.

"Глядя на эти цифры надо честно сказать – у нас нет 820 тысяч переселенцев. Многие люди выехали, получили пенсии, на которые уже выделено 2,4 млрд гривен, и вернулись назад. Это пенсионный социальный туризм", - подчеркнул он.

"Мы будем совершенствовать систему регистрации и учета граждан", - резюмировал премьер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram