Новости Украины || Вести-UA


"Укрзализныця" подняла цены на билеты

5-06-2020, 18:41 / Илькив Северин
Далеко не всем теперь по карману поездка
2.7т

После смягчения карантина и запуска железнодорожного сообщения внутри страны, стало понятно, что далеко не всем украинцам теперь по карману съездить в гости в соседнюю область. Цены слишком высоки для обычных граждан, по бюджету которых ударил коронакризис.

Как известно, на территории Украины, с начала июня 2020 во всех областях, кроме Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Ровенской и Черновицкой, было частично возобновлено пассажирское ж/д сообщение. Однако на данный момент курсируют только поезда Интерсити и Интерсити+, в обычных составах работают только вагоны СВ и купе. Конечно же, не все украинцы могут позволить себе такую поездку.

Места в вагоны указанных поездов тоже продаются не все, вагоны заполняют на 50 процентов, пассажиров рассаживают в шахматном порядке, чтобы увеличить социальную дистанцию, пишет today.ua.

С 1 июня 2020 г поездка из Киева в Одессу обойдется от 473 до 1214 гривен. Из Киева в Харьков – 1241 гривны. Из Киева в Мариуполь стоимость билетов стартует от 2369 гривен.

Из столицы в Ивано-Франковск поездка обойдется в сумму от 483 до 2046 гривен, в зависимости от класса вагона.

Эксперты уверены, что в Укрзализныци решили заработать денег на том, что после длительного карантина украинцам нужно срочно ехать по делам, которые вынужденно были отложены из-за вспышки коронавируса в стране. Чтобы получить как можно большую прибыль Укрзализныця запустила только самые дорогие поезда и вагоны, чтобы не оставить людям выбора.

Что касается плацкартных вагонов, то их было запущено всего 20 на всю страну. В направлении от Киева до Херсона – 6 вагонов, от столицы до Ковеля – 10, от Киева до Константиновки – 3 и от Киева до Мариуполя – 1. Билеты на них украинцы раскупили на две недели вперед в течение нескольких часов после начала продажи.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!