Новости Украины || Вести-UA

Странные правила, которых придерживаются бортпроводники самолета

3-06-2020, 07:40 / Влад Максимов
2.8т

Персонал авиалайнера должен следовать огромному количеству правил. Эти правила в основном применяются, когда они работают непосредственно на борту, но есть некоторые правила, которым стюардессы должны следовать даже после окончания смены. Расскажем лишь о некоторых из них, типичных для всех авиакомпаний.

Об этом пишет yandex.

  1. Полный запрет на алкоголь, во время и после смены.

Бортпроводникам и экипажу воздушных судов категорически запрещается употреблять алкоголь, как во время полета, так и накануне. Также существует строгий запрет на употребление спиртных напитков во время отдыха экипажа. Во время отдыха между рейсами в отеле проводники могут выйти за территорию отеля только с разрешения командира воздушного судна.

  1. Идеальный внешний вид

Крупные авиакомпании очень придирчивы, когда речь заходит о внешнем виде их сотрудников. Это можно почти сравнить с Голливудом, при выборе кандидатов на главную роль. Для авиакомпаний очень важно, чтобы стюардессы обслуживающие пассажиров на борту воплощали их лучшие мечты об идеальной женщине, не броский и профессиональный макияж, идеально сидящая униформа. Эти правила касаются и избыточного веса стюардесс.

  1. Правильные черты лица

Jet Airways, например, тщательно проверяет перед вылетом персонал, даже на наличие прыщей на лице. Прыщи, шрамы, лопоухость и другие недостатки являются серьёзным препятствием для допуска к полетам. Авиакомпании стараются набирать на работу девушек с правильными чертами и ровным овалом лица.

  1. Запрет на татуировки

В принципе татуировки не являются препятствием для допуска к полётам. Однако они должны быть набиты так, что бы пассажиры не видели их под униформой во время полета. Единственным исключением остаются ноги. Так как большинство стюардесс обслуживают пассажиров в юбках, то на ногах не должно быть никаких татуировок.

5 Соблюдение дресс-кода даже во время отдыха на борту

Во время дальних перелётов на воздушном судне, как правило, присутствуют 2 экипажа, основной и сменный. Даже если вы являетесь членом сменного экипажа вам запрещено выходить к пассажирам с нарушением формы одежды, распущенными волосами или без макияжа.

  1. Стюардессы не имею права просить о помощи пассажиров, когда поднимают тяжелые вещи на багажные полки.

Какой бы тяжелый не был ваш чемодан, стюардесса обязана самостоятельно поднять его на багажную полку, не прибегая к вашей помощи. Конечно, если вы настоящий джентльмен, вы не позволите хрупкой девушке поднимать тяжёлые вещи.

  1. Волосы должным быть идеально уложены во время всего полета.

Авиакомпании строго следят за внешним видом бортпроводников. Прическа стюардесс должно строго соответствовать регламенту авиакомпании. Во первых , это никакого вызывающего цвета волос, малиновые, синие, желтые и другие яркие цвета строго запрещены. Во вторых никаких распущенных волос, косичек и прочих милых женских прелестей.

Волосы должны быть только нейтрального цвета, собраны в строгую прическу, аксессуары только те, что соответствуют униформе.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!