Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Не чай, а "чайный материал": историк развенчал очередной миф СССР

31-05-2020, 09:01 / Инна Волева

Известный украинский блогер, историк и журналист Павел Бондаренко на своей странице в Facebook развенчал очередной миф Советского Союза, огорчив любителей СССР и «Русского мира».

По словам Павла Бондаренко, все, кто вышел из СССР прекрасно знает знаменитый чай грузинский № 36 советского производства. В жуткой упаковке из жуткой бумаги. Но самое главное – это содержимое. Как бы это выразиться, оно прелой соломой воняло. Действительно, там половина из «чая» – солома и была. Реальная солома – ее добавляли для увеличения отчетности по количеству произведенного чая. Если эту сено-солому заваривать в чашке – все это «добро» всплывало и его следовало аккуратно ложечкой собрать. И да, любители рассказывать о «вкусном советском ГОСТе» – именно ГОСТ на пачке и стоял. Большими буквами.

Историк отмечает, народ советский почему-то это вот чудо советско-грузинского производства не жаловал и гонялся за цейлонским или хотя бы индийским. «Это я не про тот знаменитый типа «индийский» со слоном производства Иркутской чаеразвесочной фабрики, потому, что в нем было 1/3 индийского чая и 2/3 все той же грузинской соломы. И выглядел он так же, как и его грузинский аналог», – написал Бондаренко. По словам Павла Бондаренко, натуральные чаи из Индии и Цейлона – это совсем другая тема. За пачечку такого чая советские женщины были готовы на все.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!