» » » Во время получения взятки арестован начальник ГАИ Полтавской области


Во время получения взятки арестован начальник ГАИ Полтавской области

2 014
КИЕВ. 29-12-2014, 10:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Работники СБУ совместно с работниками прокуратуры вчера при получении взятки задержали начальника ГАИ Полтавской области, полковника милиции Петра Блаживского.

 

Об этом УНИАН сообщил в облуправлении СБУ и подтвердил начальник отдела по связям с общественностью облуправления милиции Юрий Сулаев, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

 

По их данным, подробности задержания будут официально сообщены на брифинге в понедельник. Тогда же официально станет известна сумма взятки и за что именно начальник ГАИ требовал деньги.

 

Ранее в интернете появилось анонимное письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подписанное просто «личным составом ГАИ в Полтавской области». В нем работники ГАИ области просили «уволить крохобора Блаживского П.И. с руководящей должности потому, что с его запросами вся Полтавская область скоро соберет свой майдан».

 

«Это полный беспредел, таких взяток, какие он заставляет носить личный состав ГАИ, не помнит за все существование ГАИ Украины. Это полный абзац... К Вам обращаются офицеры милиции, сотрудники ГАИ УМВД в Полтавской области», - было сказано в письме.

 

Тогда по фактам, изложенным в письме, начальник УМВС Украины в Полтавской области Иван Корсун назначил служебную проверку, однако изложенные в письме факты не подтвердились.