Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


23-04-2020, 09:18

"Коронавирусная" тысяча: Пенсионный фонд обратился к пенсионерам

Где деньги?
21.4т

Пенсионеры, которым пообещали "коронавирусную" тысячу гривен, до сих пор не получили свои выплаты. При этом в пресс-службе Пенсионного фонда Украины утверждают, что на соответствующие выплаты уже были выделены средства из государственного бюджета.

Так, на странице ПФУ в соцсети Facebook появилось сообщение, что 22 апреля 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжил финансирование пенсий, передает today.ua.

"На пенсионные выплаты направлено 1,5 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 32,9 миллиарда гривен", — говорится в сообщении.

Также в Пенсионном фонде призвали граждан пожилого возраста оставаться дома во время карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса.

"Уважаемые пенсионеры! Обращаемся к вам с убедительной просьбой без необходимости не выходить из дома, не рисковать своим здоровьем и жизнью", — призвали в ПФУ.

Также в сообщении Пенсионного фонда говорится, что выплата пенсий будет проведена в назначенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке. Так, выплаты будут зачислены на банковский счет, а тем, кто избрал АО "Укрпочта", пенсии доставят на дом почтальоны.

При этом в комментариях к записи украинцы возмущаются тем, что "коронавирусную" тысячу им так и не выплатили.

В частности, пользователи напомнили, что Министерство социальной политики обещало, что украинцы получат выплаты в период с 21 по 30 апреля.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!