Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


22-04-2020, 16:17

В Одессе полностью закрыли рынки из-за карантина

И ограничили доступ на кладбища

Власти Одессы полностью закрыли рынки в городе, а также ограничили доступ на кладбища. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Так, вчера вечером состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС исполнительного комитета Одесского горсовета. На заседании принято решение о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 на территории Одессы.

"Решено остановить работу розничных рынков в городе на период проведения карантинных мероприятий", – говорится в сообщении.

Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета поручено повторно предупредить всех субъектов хозяйствования о необходимости соблюдения противоэпидемического режима. В частности, предупредить о запрете на функционирование розничных рынков, которые, несмотря на рекомендации, продолжили работу. Как отметили в мэрии, выполнение вышеназванного решения комиссии подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, на этом же внеочередном заседании решено перенести поминальные дни на Троицкую родительскую поминальную субботу – на 6 июня. В связи с этим, профильным подразделениям горсовета и Главному управлению Национальной полиции в Одесской области поручено обеспечить ограничение доступа граждан на кладбища.

Ранее сообщалось, что, несмотря на карантин, работают все рынки Одессы. Накануне Пасхи одесские рынки продолжали работу, игнорируя запрет главного санитарного врача Украины.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!