Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


19-04-2020, 19:58

Может затонуть полгорода: киевлян предупредили о новой опасности

14т

В Сети появилась информация о том, что половина столицы Украины может оказаться под водой. Об этом сообщил Сергей Бочковский, который является бывшим руководителем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом пишет hyser.

Как утверждает Сергей Бочинский, проверки на территории Киевской области не проводились уже на протяжении пяти лет, даже несмотря на то, что Госслужба предоставляла соответствующие предписания для этого.

Если сейчас ничего не будет предпринято, тогда Киев столкнётся с новой чрезвычайной ситуацией – прорыв дамбы, из-за которой существенная часть области может оказаться под водой.

Как известно, в обязанности Госслужбы (а раньше ГСЧС) входили проверки просек, минерализованных полос и пожарных водоёмов. До этого осуществлялась систематическая проверка на вопрос того, как выполняются этим мероприятия. Однако, последние пять лет проверки столкнулись с действием моратория, введённым Кабинетом Министров Арсения Яценюка.

Как полагает Сергей Бочинский, ответственным за сложившуюся ситуацию является Арсений Яценюк, а поэтому после того, как ликвидируют пожары, есть необходимость в тщательном расследовании и наказании виновных.

«Чтобы это закончилось не публикациями в соцсетях, а реальными решениями по конкретным людям. Иначе нас ждет еще не одна чрезвычайная ситуация. Дамбы на подходе. Там тоже все пустили на самотек, а проблема есть. Пол-Киева и области может в случае ЧП попросту уйти под воду», – рассказал Сергей Бочинский.

К слову, также у Сергея Бочинского осведомились о перспективе ликвидации пожаров, которые имеют место на территории Чернобыля. Экс-глава ГСЧС полагает, что в итоге пожары удастся погасить, но сейчас неизвестно о количестве времени, которое для этого потребуется.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!