Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


18-04-2020, 12:56

Комаровский рассказал о повышении иммунитета в период эпидемии

1.1т

В блоге доктора Евгения Комаровского читатели начали часто задавать вопросы о коронавирусной инфекции. В частности, один из пользователей поинтересовался, помогут или препараты для укрепления иммунной системы в эпидемию коронавируса.

Читательница рассказала, что у нее были очень тяжелые роды, но сыну уже 10 лет, с малого возраста он часто простужался. Уже два месяца не прекращается кашель, и женщина приняла решение давать ребенку флемоксин.

Педиатр ответил, что все эти препараты в лучшем случае являются плацебо, и они никак не влияют на иммунную систему человека. «Их не надо принимать никогда. Ибо эти препараты — шарлатанство. Все это — фуфломицины из списка «надо что-то делать». Когда ребенок вот так болеет, тогда, конечно, ненормально кашлять по два месяца», - пишет Комаровский. По его словам, если родителям говорят, что у ребенка плохой иммунитет, потому что во время родов женщине не хватало кислорода, к медицине это никак не относится.

Доктор подчеркнул, что существует множество материалов, в которых медики объясняют причину частых простуд у детей, в любом случае нужно изменить образ жизни. Ребенок должен заниматься спортом, проводить много времени на свежем воздухе. По мнению педиатра, главными препаратами для укрепления иммунной системы являются родители, которые выбирают образ жизни для своего ребенка.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!