Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


17-04-2020, 21:34

Ситуацию не могли предсказать: важное заявление ПриватБанка по банкоматам и терминалам

10.3т

В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. В связи с этим граждан призывают лишний раз не выходить из дома. В пресс-службе ПриватБанка поделились интересной статистикой по карантину, передает ukrainianwall.

Как сообщают представители ПриватБанка, во время карантинных мер граждане стали в 2,5 раза меньше снимать наличные средства в банкоматах и терминалах. Отмечается, что еще в начале марта фиксировали 480 тысяч операций с наличными деньгами за сутки. Теперь же ситуация изменилось: не более 190 кассовых операций за день.

То же самое происходит и со снятием денег с банковских карт в кассах ПриватБанка. Количество таких операций уменьшилось в 4,5 раза. Если ранее в сутки фиксировали 137 тысяч таких операций, то теперь показатель равен 31 тысяче. При этом снимать деньги при помощи банкоматов украинцы стали тоже в два раза меньше. Если ранее за сутки было около 2,7 миллионов таких операций, то в период карантина - 1,3 миллиона.

Примечательно, что количество операций по оплате покупок в интернете или в других сетях при помощи банковской карты не уменьшился. В пресс-службе финансового учреждения отметили, что если сравнивать показатель марта текущего года с мартом 2019 года, то он даже увеличился примерно на 34 процента.

Следует отметить, что в период карантина, чтобы снизить риски, правительство призывает украинцев оплачивать все услуги при помощи интернета, без посещений различных учреждений. Также стоит помочь своим пожилым родственникам оплатить "коммуналку" в дистанционном режиме, чтобы у них не было причин для выхода на улицу.

Если же вам раньше не доводилось оплачивать, например, коммунальные услуги при помощи интернета, то представители ПриватБанка решили вам помочь. В сети специалисты разместили видео с инструкцией, которая поможет украинцам освоить оплату различных услуг в дистанционном режиме.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!