Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 340 (+328) | Вылечились: 10078 (+388) | Умерли: 727 (+9)


16-04-2020, 16:38

Оптовые цены на медицинские маски обвалились

Когда подешевеют в аптеках?
3.3т

Медицинские маски, которые в самом начале эпидемии коронавируса были дефицитом в Украине, не только массово появились на рынке, но еще и в ближайшие дни существенно подешевеют.

Об этом в Facebook написал бывший депутат Киеврады Алексей Давиденко, передает obozrevatel.com.

"У меня хорошие новости. Маски валятся в цене на опте, а это значит, что с разницей пару дней будет обвал цен в рознице и Интернете. Рынок насытился. Первая истерия прошла", – написал он.

Давиденко уточнил, что из-за запрета экспорта склады украинских производителей ломятся, и они вынуждены продавать их практически по себестоимости. Оптовая цена снизилась с 13 до 9 грн за штуку.

"Каждый день поступают предложения от тех, кто массово делает одноразовые маски без мембраны в Украине. У этих вообще жо*а. Во-первых, люди наконец-то научились различать, что защищает, а что нет. Во-вторых, их делают в разы больше, чем их хотят купить. Цена в опте сегодня на украинскую маску из спанбонда без мембраны упала до 6 гривень. А еще неделю назад за них просили по 13 грн", – рассказал экс-депутат.

К тому же в страну активно завозят медицинские маски из Китая. Еще неделю китайские маски с мембраной в опте стоили 16 грн за штуку, а сегодня уже 12.

"Как и предполагалось, нам нужен был этот месяц, чтобы рынок насытился масками на любой вкус и кошелек. И не нужны никакие государственные меры. Просто нужно было вовремя не дать вывезти миллионы масок и респираторов на экспорт. И тех масок, что вывезли в феврале на экспорт, нам бы хватило на этот месяц жизни – без всякого дефицита и особого роста цен", – написал Давиденко, подчеркнув, что виновные должны понести наказание.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!