Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


8-04-2020, 23:03

Отключение телевидения: названа дата борьбы с питатским "спутником"

1.7т

В Украине объявлен курс на жестокую борьбу с пиратством. После того, как в стране заблокировали спутниковое телеведение, множество украинцев решили перейти на услуги нелегальных сервисов, которые доступны для бесплатного просмотра. Но уже с 9 апреля любимые телеканалы станут снова недоступны, пишет tsn.ua.

Согласно некоторым данным после перевода в конце января двадцати трех ведущих украинских телеканалов, транслируемых спутниками, на платную основу более миллиона абонентов нашли выход из ситуации путем использования бесплатных пиратских сервисов вместо внесения средств за легальный просмотр.

Но уже с четверга, 9 апреля, провайдеры спутникового телевиденья внедрят новую сисему кодировки телеканалов украинских медиагрупп, что сделает невозможным нелагальный просмотр.

Медиаэксперт Александр Глущенко утверждает, что проблема лежит на ментальном уровне. "Это проблема ментальная. Потому что после развала союза, телевиденье которого было бесплатным, аудитория не привыкла к тому, что за телевиденье нужно платить. Когда мы покупаем пиратский сервис или покупаем краденное - давайте вещи называть своими именами. То мы, в первую очередь, хороним украинское телевиденье и украинское кино",- комментирует Александр Глущенко.

Кодирование телеканалов позволит медиагруппам осуществлять контроль над собственным спутниковым сигналом и аудиторией, использующей его. Кроме того, таким способом будет защищено авторское право.

Представитель Viasat Юрий Антонов также заявил, что планируется отключение взломанной ранее системы кодирования НДС. Вместо этого будет разработана новая система, которая не сможет быть раскодирована нелегальными тюнерами.

Кроме того, теперь соответствующую рекламу от мастеров-наладчиков антенны будут блокировать сотрудники киберполиции, которые намереваются заказывать эти услуги и "брать на горячем" нарушителей.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!