Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


1-04-2020, 16:39

В Киеве не будут открывать продуктовые рынки

Нехватки продуктов в столице нет
764

Несмотря на намерения Министерства здравоохранения разрешить местным властям открыть продуктовые рынки, Киев не будет этого делать на фоне распространения коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на пресс-конференции 1 апреля, которая проходила онлайн.

"Тем, кто обсуждает тему возможности открытия рынков, заявленную Министерством здравоохранения, отмечу: Киев рынков не будет открывать. Это произойдет только при условии улучшения ситуации в столице. В Киеве работают продуктовые магазины и супермаркеты. Нехватки продуктов сегодня нет", – сказал Кличко, передает ubr.ua.

Мэр напомнил, что распространение коронавируса в Китае началось именно с одного из местных рынков.

"Относительно рынков, количества людей на них и прочего, помните, откуда ситуация разогналась в Ухане?" – заключил Кличко.

Напомним, вспышка нового вируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Первые случаи заражения в Украине были зафиксированы в начале марта. По последним данным Минздрава, в стране зарегистрированы 669 случаев коронавирусной болезни (COVID-19), 17 человек скончались.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!