Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


1-04-2020, 10:45

Украинцы больше боятся заразиться коронавирусом, чем потерять работу

69% опрошенных экономически пострадали от карантина
1.2т

В Украине 69% опрошенных заявили, что экономически пострадали от коронавируса и карантина, который сдерживает распространение пандемии. Среди главных страхов украинцев - страх заражения коронавирусом - (43% респондентов) и снижение дохода - (34% опрошенных).

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского национально опроса "Info Sapiens", проведенного 25-29 марта, передает strana.ua.
Больше всего украинцы боятся заражения коронавирусом (43%), на втором месте - снижение дохода (34%), на третьем - непредоставление надлежащей медицинской помощи (33%), на четвертом - полной потери доходов (29%), на пятом - отвлечения внимания от неправильных решений власти (26%), на шестом – потери работы (23%), что в два раза меньше, чем тех, кто боится заражения.

Не боятся никаких последствий эпидемии лишь 7% опрошенных. "В общем, мысли украинцев по серьезности последствий эпидемии и карантина разделились: 40% не ожидают существенных потерь, 47% - боятся серьезных последствий, а для 7% серьезные последствия уже наступили", - отмечают социологи.

Фото: Info Sapiens

Если рассматривать нефинансовые убытки, то 11% украинцев также жаловались на злоупотребления со стороны власти, а 8% - на непредоставление надлежащей медицинской помощи.

Опрос Info Sapiens проводился среди 809 респондентов в возрасте 18 лет и старше методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров за исключением Крыма и неподконтрольных регионов Донецкой и Луганской области. Теоретическая погрешность не превышает 3,4%.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!